Konsep Baru Cara Membuat Tempe & Tahu Bacem Gurih Dan Lezat
Bikin baceman sebagai variasi olahan tempe yang bosen di goreng #MurahMeriah #OlahanTempe #Cookpad_Comunity_MadiunMagetanNgawiPonorogo Kakak sedang mencari ide resep Tempe & Tahu Bacem yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Tempe & Tahu Bacem yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tempe & Tahu Bacem, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Tempe & Tahu Bacem enak di rumah, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe & Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe & Tahu Bacem menerapkan 15 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tempe & Tahu Bacem :
- 1 papan tempe - 4 buah tahu - Bumbu : - 3 siung bawang merah [ kalau kecil ya 5] - 1 siung bawang putih ukuran besar [ kalau kecil 2-3 siung ] - 1/4 sdt ketumbar - Bumbu tambahan: - 4 sdm kecap manis - 1/2 keping gula merah - 2 sdm gula pasir biar mantep - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt royco - 600 ml air [ lebih enak air kelapa] - 2 biji mata asam jawa - 3 lembar daun salamIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membikin Tempe & Tahu Bacem anti gagal
- Potong2 tempe sesuai selera dan belah tahu jadi 2,
- Tata daun salam dibagian bawah kemudian tata tempe dan tahu di panci
- Ulek semua bumbu hingga halus lalu tuang kepanci yang berisi tahu dan tempe tadi
- Beri gula merah,gula pasir,kecap,garam, royco dan asam jawa,lalu tuangi air hingga tempe dan tahu terendam
- Rebus dan masak hingga air menyusut dan berkurang banyak,setelah itu lalu di goreng atau bisa di panggang/di bakar sprt di angkringan2.
- Noted:
- Usahakan pakai gula merah yang warnanya hitam biar hasilnya bisa pekat seperti yang di jual di daerah Solo -Yogja,banyaknya gula dan kecap menyesuaikan selera,karena saya suka manis maka takaran itu pas buat saya.
- Diinapkan semalaman malah lebih enak,jadi bikin sekarang buat besok
- Sebenarnya banyaknya air juga menyesuaikan asal sudah terendam semua,lebih enak air kelapa rasa manisnya bisa lebih keluar dan warna baceman jauh lebih cantik saat digoreng
- Sisa kuah baceman jangan dibuang,,di saring aja,bisa digunakan untuk kuah tahu gejrot,kuah kupat tahu ala Solo,kuah Pempek tinggal tambahin irisan cabe dan sedikit cuka atau air jeruk nipis [ ini tips ala emak2 irit,hemat dan ogah repot ������������]
- Selamat mencoba,Happy Cooking n Baking semua,jangan lupa cantik dan bahagia ������������������������
Komentar
Posting Komentar