Konsep Baru Cara Membuat Tempe & Tahu Bacem Gurih Dan Lezat

Tempe & Tahu Bacem

Bikin baceman sebagai variasi olahan tempe yang bosen di goreng #MurahMeriah #OlahanTempe #Cookpad_Comunity_MadiunMagetanNgawiPonorogo Kakak sedang mencari ide resep Tempe & Tahu Bacem yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Tempe & Tahu Bacem yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tempe & Tahu Bacem, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Tempe & Tahu Bacem enak di rumah, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe & Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe & Tahu Bacem menerapkan 15 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tempe & Tahu Bacem :

- 1 papan tempe - 4 buah tahu - Bumbu : - 3 siung bawang merah [ kalau kecil ya 5] - 1 siung bawang putih ukuran besar [ kalau kecil 2-3 siung ] - 1/4 sdt ketumbar - Bumbu tambahan: - 4 sdm kecap manis - 1/2 keping gula merah - 2 sdm gula pasir biar mantep - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt royco - 600 ml air [ lebih enak air kelapa] - 2 biji mata asam jawa - 3 lembar daun salam

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin Tempe & Tahu Bacem anti gagal

  1. Potong2 tempe sesuai selera dan belah tahu jadi 2,
  2. Tata daun salam dibagian bawah kemudian tata tempe dan tahu di panci
  3. Ulek semua bumbu hingga halus lalu tuang kepanci yang berisi tahu dan tempe tadi
  4. Beri gula merah,gula pasir,kecap,garam, royco dan asam jawa,lalu tuangi air hingga tempe dan tahu terendam
  5. Rebus dan masak hingga air menyusut dan berkurang banyak,setelah itu lalu di goreng atau bisa di panggang/di bakar sprt di angkringan2.
  6. Noted:
  7. Usahakan pakai gula merah yang warnanya hitam biar hasilnya bisa pekat seperti yang di jual di daerah Solo -Yogja,banyaknya gula dan kecap menyesuaikan selera,karena saya suka manis maka takaran itu pas buat saya.
  8. Diinapkan semalaman malah lebih enak,jadi bikin sekarang buat besok
  9. Sebenarnya banyaknya air juga menyesuaikan asal sudah terendam semua,lebih enak air kelapa rasa manisnya bisa lebih keluar dan warna baceman jauh lebih cantik saat digoreng
  10. Sisa kuah baceman jangan dibuang,,di saring aja,bisa digunakan untuk kuah tahu gejrot,kuah kupat tahu ala Solo,kuah Pempek tinggal tambahin irisan cabe dan sedikit cuka atau air jeruk nipis [ ini tips ala emak2 irit,hemat dan ogah repot ������������]
  11. Selamat mencoba,Happy Cooking n Baking semua,jangan lupa cantik dan bahagia ������������������������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Tempe & Tahu Bacem yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Terbaru Masak Mie Goreng Jawa Spesial Anti Ribet

Ide Baru Bikin Sayur Asam Kuah Pedas Segaaar Nampol ������ Homemade