Wajib Baca! Cara Mudah Masak Pepes Jeroan Bandeng Gurih Dan Lezat

Pepes jeroan bandeng

Satu lagi menu yg biasa dinikmati dan mungkin hanya ada di sekitaran pantura yaitu "pepes jeroan bandeng" atau masyarakat pati menyebutnya pepes waleran. Pati yg dikenal akan bandeng presto-nya, membuat stok jeroan atau waleran bandeng melimpah. Bagi sebagian orang mungkin jeroan ikan bandeng, sama seperti jeroan ikan lainnya dianggap 'limbah', namun ternyata dengan sedikit effort, jeroan ini ternyata sangat layak untuk dinikmati. Biasanya ada dua cara memasak waleran ini dan salah satunya saya akan bagikan disini. Anda lagi mencari ide resep Pepes jeroan bandeng yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Pepes jeroan bandeng yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Pepes jeroan bandeng, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau ingin menyajikan Pepes jeroan bandeng sedap di rumah, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pepes jeroan bandeng adalah 10-15 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes jeroan bandeng diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes jeroan bandeng sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes jeroan bandeng menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Pepes jeroan bandeng adalah sebagai berikut :

- 500 gr jeroan bandeng yg masih fresh (warnanya masih merah segar) buang empedu dan bersihkan. Rebus ke dalam air yg mendidih sekitar 5 menit, tambahkan sedikit garam lalu tiriskan - 10 buah cabe rawit, iris serong - 6 buah cabe keriting, iris serong tipis - 8 siung bawang merah, iris tipis - 5 siung bawang putih, iris tipis - 5 buah tomat hijau, iris - Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk - 3 sdm minyak sayur untuk menumis - Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi/sate untuk membungkus

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Pepes jeroan bandeng dengan mudah

  1. Tumis semua bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat) hingga harum. Kemudian masukkan jeroan yg sudah ditiriskan tadi. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa. Tidak perlu lama, karena jeroannya tadi sudah matang.
  2. Setelah matang, angkat dan tunggu hingga cukup hangat untuk dibungkus.
  3. Bungkus seperti membungkus lontong, namun lebih kecil. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Bakar di atas arang atau kalo menggunakan kompor bisa pakai teflon atau cukup dengan menggunakan kukusan yg sudah tidak terpakai taruh di atas kompor dengan api kecil. Bakar sebentar hingga daun berubah warna.
  5. Pepes waleran atau jeroan bandeng sudah bisa dinikmati dengan ditambah timun atau tomat sebagai lalapan. Nasi hangatnya jangan lupa, ya!������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes jeroan bandeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Baru Membuat Popcorn Caramel Ala Mami :) Ala Resto

Ikuti Ide Terbaru Membuat Selai Nanas Untuk Nastar Enaknya Nagih

Yuk Baca! Cara Mudah Masak Gongso Torpedo Sapi Pedas Super Maknyus