Ikuti Ide Terbaru Membuat Selai Nanas Untuk Nastar Enaknya Nagih
#BikinRamadanBerkesan Aku adanya video, sampe gk sempet foto krn rempong bgt. Ternyata gk bs ngesave video di cookpad, maaf ya jd aku ambil dr google gambarnya ( tp selai ini aku buat sendiri ) Kakak sedang mencari inspirasi resep Selai nanas untuk nastar yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Selai nanas untuk nastar yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Selai nanas untuk nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau berharap menyajikan Selai nanas untuk nastar enak di apartemen, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selai nanas untuk nastar sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai nanas untuk nastar menerapkan 6 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Selai nanas untuk nastar :
- 2 nanas ukuran sedang - 4 cengkeh - 1 kayu manis - 2 gula merah - 100 gula pasir - 1 batang daun pandan simpulkanIklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Selai nanas untuk nastar anti gagal
- Cuci bersih nanas, haluskan dengan blender/ parutan
- Panaskan di wajan nanas, masukkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, Gula merah dan daun pandan
- Aduk2 terus selama kurleb 1 jam/ sampai tekstur nanas berubah menjadi padat dan lengket (penting : JANGAN DITINGGAL takut gosong) gunakan api kecil cenderung sedang
- Jika tekstur sudah berubah, sisihkan di wadah tunggu dingin, simpan di dalam kulkas/ siap lsg digunakan tuk isian nastar (bentuk kecil bulat, tangan olesi minyak spy tdk lengket dlm proses pembulatan)
Komentar
Posting Komentar