Update Terbaru Bikin Japanese Milk Bread Ala Chef

Japanese Milk Bread

Libur panjang, di rumah saja. Bikin cemilan kesukaan keluarga, roti sobek aneka isi. Kali ini saya bikin warna warni ala japanese milk bread. Simpel, cukup uleni dengan tangan, pilih warna dan isian sesuai selera. Ohiya, rotinya ini hasilnya lembuuut sekali. Beneran deh ������ Bunda lagi mencari ide resep Japanese Milk Bread yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Japanese Milk Bread yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyajikan Japanese Milk Bread sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Japanese Milk Bread yaitu 9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Milk Bread diperkirakan sekitar 2.5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Milk Bread menggunakan 11 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread adalah sebagai berikut :

- Bahan Biang: - 1 sdt ragi roti instan - 140 ml susu full cream hangat - 40 gr gula pasir - Bahan Roti: - 250 gr terigu protein tinggi - 1 kuning telor - 35 gr mentega - Sedikit garam - secukupnya Pewarna makanan - sesuai selera Keju, selai strawberry, coklat blok, atau baha isian lain

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Japanese Milk Bread anti gagal

  1. Membuat Biang: campur semua adonan biang jadi satu sampai rata. Sisihkan sampai berbusa 10-15 menit.
  2. Dalam wadah lain, siapkan terigu. Beri kuning telor, aduk rata.
  3. Tuang adonan biang, uleni dengan tangan sampai 1/2 kalis
  4. Masukkan mentega dan garam. Uleni dengan tangan sampai kalis dan tidak lengket.
  5. Bagi adonan menjadi tiga, masing-masing 160-162 gr. Saya beri warna merah, kuning, hijau. Uleni adonan sampai warna merata, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 45 menit.
  6. Setelah 45 menit, kempeskan adonan. Bagi masing-masing warna jadi tiga bagian, kurang lebih 53 gr, bulatkan adonan. Total ada 9 buah adonan roti kecil.
  7. Tipiskan adonan, beri isi sesuai selera, bentuk bulat. Susun di dalam loyang yang telah dioles mentega. Sisihkan 30 menit atau sampai mengembang 2x, tergantung suhu ruangan.
  8. Setelah adonan mengembang, taburi dengan terigu. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, dengan panas 180derajat Celcius, selama kurang lebih 15 menit.
  9. Setelah 15 menit, keluarkan dari oven. Roti siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Japanese Milk Bread yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Rahasia Membuat Quick Grilled Chicken Praktis

Inilah Trik Jitu Masak Roti Tawar Gulung Sosis Ala Chef