Wajib Baca! Rahasia Membuat Pesmol Ikan Kembung Pasti Enak
source : mba @ichaichuld #CookpadCommunity_Depok #CSDepok_Icha Anda sedang mencari pandangan baru resep Pesmol Ikan Kembung yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Pesmol Ikan Kembung yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Pesmol Ikan Kembung, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyajikan Pesmol Ikan Kembung nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Kembung sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pesmol Ikan Kembung mengaplikasikan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Pesmol Ikan Kembung adalah sebagai berikut :
- 500 gr ikan kembung - 1 bh jeruk nipis - secukupnya garam - 1/2 sdt lada - 1 sdt kaldu bubuk - 8 bh cabe merah keriting - 1 bh air jeruk nipis - secukupnya air - bumbu halus - 8 bh bawang merah - 6 bh bawang putih - 1 ruas kunyit - 3 bh kemiri - bahan geprek - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 1 bh sereh - 5 bh cabe merah keriting (di iris kasar) - 8 bh cabe rawit merah (bisa di skip)Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Pesmol Ikan Kembung dengan mudah
- Cuci bersih ikan, lumuri dg jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian cuci kembali, tiriskan.
- Lumuri ikan dg sedikit garam dan lada kemudian goreng, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan air, aduk2 merata, tambahkan irisan cabe, garam, lada dan kaldu bubuk, masukan air jeruk nipis, koreksi rasa, kemudian masukan ikan. (kalau suka pedas, tambahkan cabe rawit merah)
- Masak sampai bumbu meresap ke ikan.
- Ikan pesmol sdh siap u di santap. selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar