Terungkap! Resep Rahasia Bolu Jerman Ala Resto
Di coba yuk, mudah loh buatnya Kakak lagi mencari ide resep Bolu jerman yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Bolu jerman yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Bolu jerman, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila ingin menyiapkan Bolu jerman nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu jerman sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu jerman memakai 9 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu jerman :
- 6 telur utuh - 2 putih telur - 100 gr gula pasir - 75 gr maizena - 25 gr susu bubuk - 1/4 sdt SP - 1/2 sdt vanilla extract - 1/2 sdt baking powder - 80 gr butter lelehkanIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membikin Bolu jerman simpel saja
- Panskan oven dengan suhu 180•c. Lalu Kocok telur, gula, sp dan vanilla extract sampai mengembang(putih,berjejak) menggunakan mixer
- D wadah lain, kocok putih telur hingga putih dan kaku menggunakan mixer, lalu campurkan dengan adonan telur tadi
- Setelah itu campurkan bahan kering(tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder) ayak dan masukan ke adonan
- Patikan mixer,dan masukan mentega,aduk menggunakan spatula
- Masukan adonan ke loyang yang sudah d beri mentega(agar tidak lengket) dengan loyang uk 22cm, lalu panggang dengan suhu 180•c selama +/- 40menit
Komentar
Posting Komentar