Terungkap! Trik Jitu Masak Bulgogi Pasta Ala Kang Sikdang Maknyus

Bulgogi pasta ala Kang Sikdang

Sebelumnya, sedikit intermezzo jadi mulai sekarang aku bikin akun cookpad baru khusus untuk makanan sehat dan menu diet. Kenapa aku pisahkan dengan akun ini? Karena supaya terorganisir, dan lebih mudah buat aku juga untuk cari resepnya kalau mau bikin haha. Karena pada dasarnya, tujuan awal aku bikin akun disini adalah sebagai buku catetan, karena aku paling males kalau disuruh nulis di buku. Jadi mungkin kalau kalian tertarik atau pengen masak makanan yg lebih sehat, atau rendah kalori, Kalian bisa check di akun aku yg satunya karena disana aku khususkan untuk update makanan sehat aja. Kalian bisa cari di bagian pengguna dengan nama : catatan resep nini Kembali ke menu kali ini yaitu bulgogi pasta. Ini itu asalnya dari reality show Kang Sikdang. Jadi ini reality show dimana artis buka restoran, dan mereka menyiapkan semuanya sendiri. Mulai dari prepare bahan, masak, disajikan ke pengunjung, sampai bersih2nya juga. Ini acaranya seru sih dan lucu :) Sama seperti namanya, ini adalah fusion food. Jadi pasta yg dimasak dengan sentuhan Korea yaitu bulgogi. Ini basenya oil pasta, jadi nanti bakal butuh olive oil lumayan banyak. Kalau di resep aslinya sih pakai sampai 100ml, tp karena buat aku kebanyakan jadi aku pakai sekitar 60ml (4sdm). Daging yg aku pakai juga daging untuk bulgogi, yg tipis2 seperti punya yoshinoya ya. Selamat mencoba! Kakak lagi mencari pandangan baru resep Bulgogi pasta ala Kang Sikdang yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Bulgogi pasta ala Kang Sikdang yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Bulgogi pasta ala Kang Sikdang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Bulgogi pasta ala Kang Sikdang sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bulgogi pasta ala Kang Sikdang merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bulgogi pasta ala Kang Sikdang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bulgogi pasta ala Kang Sikdang menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Bulgogi pasta ala Kang Sikdang adalah sebagai berikut :

- secukupnya Spaghetti - 150 gr daging shortplate (daging tipis2 seperti yoshinoya) - 2 buah Daun bawang besar, iris tipis - 10 siung bawang putih, cincang halus - 4 buah Cabe rawit, iris tipis2 (optional kalau mau pedes) - 60 ml olive oil - Saus bulgogi : - 1/2 potong bawang bombay, cincang halus - 50 ml air - 3 sdm kecap asin - 1 sdm gula - 1 sdm mirin (1sdm cuka + 1 sdm gula)

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membuat Bulgogi pasta ala Kang Sikdang dijamin bisa

  1. Masak spaghetti. Caranya rebus dengan air yg banyak, tuang 1 sdt garam. Liat bagian belakang bungkusnya, rebus selama waktu tertera dikurangin 3 menit. (Misalkan tertera 12 menit, masaknya 9 menit). Tiriskan tuang 1 sdm minyak aduk hingga rata supaya pasta tidak menggumpal. Air pastanya jgn dibuang dulu ya
  2. Siapkan bahan2. Iris daun bawang tipis2
  3. Siapkan bahan saus. Campur semua bahan dan aduk rata
  4. Tuang 60ml olive oil, bawang putih dan daun bawang di wajan. Masak dengan api kecil, aduk rata.
  5. Kalau sudah wangi, masukan daging dan cabe rawit. Masak hingga setengah matang.
  6. Masukan pasta
  7. Tuang saus bulgogi, Aduk hingga rata. Jika terlalu kering, tambahkan air pasta. Koreksi rasa
  8. Sajikan di piring, taburi dengan keju dan parsley / oregano. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bulgogi pasta ala Kang Sikdang yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Terbaru Masak Mie Goreng Jawa Spesial Anti Ribet

Ide Baru Bikin Sayur Asam Kuah Pedas Segaaar Nampol ������ Homemade

Terungkap! Resep Rahasia Bolu Jerman Ala Resto