Inilah Rahasia Masak Daging Sapi Lada Hitam Dijamin Suka

Daging Sapi Lada Hitam

Alhamdulillah dapat daging qurban, karna masak kari dan yg bersantan lainnya takutnya bisa masuk angin, jdi coba buat sapi lada hitam dong. Anda sedang mencari ide resep Daging Sapi Lada Hitam yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila ingin menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam yaitu 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Lada Hitam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi Lada Hitam memakai 11 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam :

- 400 gr daging sapi - 1 sachet kecap manis Abc - 4 sdm saus lada hitam - 4 sdm kecap asin - secukupnya Garam - 1 buah paprika merah (saya pakai setengah) - 3 buah cabai hijau - 1 sdm tepung maizena - 1 buah tomat kecil (buang isinya) - 1 buah bawang bombai - 6 siung bawang putih

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Daging Sapi Lada Hitam dengan mudah

  1. Masukkan kecap manis, saus lada hitam, kecap asin dan dua siung bawang putih yg sdh dipotong halus halus ke dalam daging sapi yg sudah dipotong dan dibersihkan.
  2. Simpan didalam kulkas selama 40 menit. (Bagusnya lebih lama disimpan dalam kulkas)
  3. Rebus daging yg sudah dimarinasi, dan tambahkan air secukupnya sampai daging sudah empuk.
  4. Panaskan sedikit minyak diwajan, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  5. Masukkan paprika, tomat, dan cabe hijau ke dalam tumisan, diaduk jangan sampai hangus.
  6. Masukkan daging sapi yg sudah empuk kedalam tumisan.
  7. Tambahkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air.
  8. Karna saya suka makanan yg agak berasa, jadi garam nya bisa disesuaikan yaa.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Daging Sapi Lada Hitam yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Terbaru Masak Mie Goreng Jawa Spesial Anti Ribet

Ide Baru Bikin Sayur Asam Kuah Pedas Segaaar Nampol ������ Homemade

Terungkap! Resep Rahasia Bolu Jerman Ala Resto