Inilah Cara Masak Spicy Chicken Wings (Ayam Goreng Tepung) Gurihnya Nagih
Bunda lagi mencari inspirasi resep Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Spicy chicken wings (ayam goreng tepung), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau ingin menyiapkan Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) enak di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) menerapkan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) :
- 1 kg sayap ayam - Bumbu : - 7 butir bawang putih (haluskan) - 1 bungkus kaldu bubuk - 1/2 sdt lada putih - 1/2 sdt lada hitam - 1 sdm bon cabe - Secukupnya garam - Bahan pelapis : - 5 sendok sayur tepung terigu - 2 sendok sayur tepung maizena - Secukupnya ketumbar bubuk - Secukupnya bon cabe - 1 butir telurIklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membikin Spicy chicken wings (ayam goreng tepung) sederhana
- Bersihkan ayam dengan garam serta jeruk nipis dan bilas sampai bersih
- Campur aduk ayam dengan bumbu lalu taruh ke wadah tertutup dan masukkan ke dalam kulkas diamkan semalaman lebih bagus agar bumbu meresap
- Tepung pelapis bagi 2, dan kocok telur, celupkan ayam ke tepung pelapis pertama,kemudian ke telur,lalu ke tepung pelapis kedua
- Masak dengan api kecil dan minyak goreng yang banyak agar daging ayam matang di dalam dan luar
Komentar
Posting Komentar