Resep Tempe Bacem Simple No Airkelapa Anti Gagal
Saya ga suka makan tempe,kecuali tempe nya di bacem.. Karna penasaran. Akhirnya saya belajar bikin sendiri..hehe selamat mencoba! Kakak sedang mencari inspirasi resep Tempe Bacem Simple no airkelapa yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Tempe Bacem Simple no airkelapa yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tempe Bacem Simple no airkelapa, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Tempe Bacem Simple no airkelapa sedap di kost-kosan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Simple no airkelapa sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe Bacem Simple no airkelapa mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tempe Bacem Simple no airkelapa :
- 500 gram tempe kotak - 3 butir kemiri - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 sdm ketumbar - 3 iris lengkuas - 2 lembar daun salam - 6 sdm gula merah(kalo doyan banyakin) - 6 sdm kecap manis (sy pake bango) - air untuk merebus - secukupnya garam - secukupnya ladaIklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membikin Tempe Bacem Simple no airkelapa simpel saja
- Potong tempe sesuai selera,rebus dengan air sampai terendam
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih,ketumbar dan kemiri(saya blender) masukkan ke rebusan tempe.
- Tambahkan 6 sendok gula merah dan 6 sendok kecap(bisa di sesuaikan dengan selera) masukkan lengkuas dan daun salam ya!
- Aduk dan di awasi terus ya jgn sampai gosong..rebus sampai menyusut ya, nanti airnya jadi kental dan sedikit.
- Kalau sudah kering, tiriskan.. Goreng kalo suka, makan langsung juga enak.
- Biar awet. Bisa di simpan di dalam wadah penyimpanan tertutup dan di letak di lemari pendingin ������ selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar