Yuk Ikuti Cara Masak Tahu Tempe Cabe Garam Ala Chef Resto

Tahu tempe cabe garam

Dulu klo makan diluar pasti klo ada menu ini dipesan dan harganya 15-20rb seporsi..tp klo bikin sendiri hrg segtu bs dapat banyak������#emakygngirit Anda lagi mencari inspirasi resep Tahu tempe cabe garam yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Tahu tempe cabe garam yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tahu tempe cabe garam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berkeinginan menyiapkan Tahu tempe cabe garam enak di rumah, sebab asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tahu tempe cabe garam adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu tempe cabe garam diperkirakan sekitar 25menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu tempe cabe garam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu tempe cabe garam memakai 8 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tahu tempe cabe garam :

- 6 kotak tahu - 1/2 papan tempe - Tepung sajiku - 5 siung bawang putih - 1/2 biji bawang bombay - 15 cabe rawit - secukupnya Daun bawang - secukupnya Gula dan garam dan lada bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Tahu tempe cabe garam dengan mudah

  1. Potong dadu tahu dan tempe..lumuri dengan tepung sajiku..goreng hingga kering
  2. Iris bawang putih,bombay,cabe rawit dan daun bawang
  3. Tumis irisan sampe wangi dengan mentega..beri air sedikit aja..dan bumbui dengan garam dan gula serta lada bubuk..setelah pas masukan tahu dan tempe yg digoreng aduk rata..angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Tahu tempe cabe garam yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Rahasia Membuat Quick Grilled Chicken Praktis

Inilah Trik Jitu Masak Roti Tawar Gulung Sosis Ala Chef

Update Terbaru Bikin Japanese Milk Bread Ala Chef