Viral! Resep Makaroni Schotel Saus Bechamel Ala Chef Restoran
Finally.. udah ke list lama akhirnya bikin juga hari ini.. terakhir bikin udh 5 th lebih kyknya Anda sedang mencari ide resep Makaroni Schotel Saus Bechamel yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Makaroni Schotel Saus Bechamel yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Makaroni Schotel Saus Bechamel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Makaroni Schotel Saus Bechamel enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel Saus Bechamel sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni Schotel Saus Bechamel memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Makaroni Schotel Saus Bechamel adalah sebagai berikut :
- 125 gr makaroni elbow - 200 ml susu cair - 100 gr kornet sapi - 1 butir telur - 1 buah bombay, cincang - 50 gr keju cedar parut - 1/2 sdt Lada hitam - 1/4 sdt Garam - Oregano - 1 sdm margarin - Bahan saus : - 150 ml susu cair - 2 sdm susu cair - 30 gr keju cedar parut - 1 sdm margarin - secukupnya Garam dan ladaIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Makaroni Schotel Saus Bechamel anti gagal
- Rebus makaroni sampai matang, sisihkan
- Tumis bombay dengan margarin, masukkan kornet lalu sedikit susu. Aduk
- Di tempat terpisah kocok telur dengan sisa susu cair
- Masukkan makaroni kedalam tumisan, lalu masukkan garam, lada hitam, keju dan siram dengan kocokan susu dg telur. Aduk sampai mengental
- Saus, panaskan margarin, masukkan terigu aduk cepat. Masukkan susu dan keju, aduk sampai mengental
- Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin, pasta lalu saus sampai menyeluruh. Taburi dengan keju mozarela dan keju cedar parut
- Oven sampai matang. Saya pakai api bawah 20menit 180° dan api atas 5 menit 200°. Sesuaikan oven masing2.
- Hasil saya jadi 5 cup cetakan soes dan 1 loyang
Komentar
Posting Komentar