Simak Ide Terbaru Cara Masak Kulit Dimsum Sangat Lentur Gampang Dibuat
Source@evaullida Di resep asli pake terigu protein sedang,,sy pake protein tinggi,,karena ada yg bilang kalo pake prot tinggi kulit dimsum lebih lentur,,dan hasilnya emang lentur ������ Anda sedang mencari ide resep Kulit dimsum sangat lentur yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Kulit dimsum sangat lentur yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kulit dimsum sangat lentur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Kulit dimsum sangat lentur sedap di kontrakan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum sangat lentur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit dimsum sangat lentur menerapkan 6 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Kulit dimsum sangat lentur adalah sebagai berikut :
- 250 gr terigu prot sedang(sy prot tinggi=cakra kembar) - 2 sdm tepung tapioka - 2 sdm minyak goreng - 1 butir telur - 1 sdt garam - 50 ml air panas atau secukupnya (sy 80 ml)Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membikin Kulit dimsum sangat lentur sederhana
- Campur semua bahan kecuali air,,tambahkan air sedikit demi sedikit,,aduk hingga adonan kalis,,bungkus adonan pake plastik wrap,,stirahatkan adonan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit,,gilas adonan pake roling pin atau pake mesin molen/mie. Taburi dgn tepung tapioka,,tipiskan sesuai keinginan,,
- Cetak kulit dimsum,,saya pake tutup teko kecil dm 8 cm. Bila kulit dimsum mau ditumpuk,,lapisi tiap kulit dimsum dg tepung tapioka agar tidak saling lengket.
- Bila kulit dimsum mau disimpan di kulkas,,bungkus pake plastik wrap,,baru masuk wadah kedap udara. Saya dpt 55 lembar.
Komentar
Posting Komentar