Ikuti Ide Terbaru Masak Baso Sapi Homemade Ala Resto
Siapa yang hobinya nge-baso? Hehhe Biar lebih higienis n banyak, cobain deh buat sendiri, dijamin puas. Selain bisa dipakai untuk semangkok baso, bisa juga dijadiin campuran tumisan, sup, baso bakar atau masakan lainnya. Eh di gadoin juga enak ko������������ Source: Icha Irawan #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung Bunda sedang mencari inspirasi resep Baso Sapi Homemade yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Baso Sapi Homemade yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Baso Sapi Homemade, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau mau menyiapkan Baso Sapi Homemade sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso Sapi Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso Sapi Homemade menggunakan 10 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Baso Sapi Homemade :
- 500 gr daging sapi giling halus - 1 SDM penuh bawang merah goreng - 2 sdt bawang putih goreng - 1/2 sdt baking powder - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt merica bubuk - 4 SDM penuh tepung sagu - 1 putih telur - 120 gr es batuIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Baso Sapi Homemade dengan mudah
- Masukkan daging giling (atau kalopun belum digiling terpisah gak masalah) ke dalam food processor, giling bersama bawang-bawangan. Dilanjutkan dengan memasukkan es batu. Giling kembali
- Setelah itu masukkan semua bumbu juga tepung, dan terakhir masukkan putih telur. Giling sampai halus/tingkat kehalusan bisa disesuaikan.
- Setelah semua tercampur rata dan halus, adonan siap di bentuk.
- Didihkan air dalam panci, jika sudah mendidih kecilkan apinya. Cetak adonan baso menggunakan sendok atau tangan langsung. Biarkan sampai adonan baso mengambang ke permukaan. Lalu angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
- Baso siap disantap:)
Komentar
Posting Komentar