Wajib Baca! Rahasia Masak Kembung Bumbu Woku ( Diet ) Dijamin Suka
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kembung Bumbu Woku ( Diet ) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Kembung Bumbu Woku ( Diet ) yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Kembung Bumbu Woku ( Diet ) , mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Kembung Bumbu Woku ( Diet ) sedap di rumah, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Kembung Bumbu Woku ( Diet ) yaitu 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kembung Bumbu Woku ( Diet ) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung Bumbu Woku ( Diet ) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kembung Bumbu Woku ( Diet ) menerapkan 17 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Makanan sehat ala indonesia. Cocok untuk diet rendah lemak, rendah kolestrol. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kembung Bumbu Woku ( Diet ) : - 9 potong ikan kembung - 1 batang daun bawang, iris - 1 batang daun sereh, memarkan - 2 lembar daun salam - 6 lembar daun jeruk - 1 sdm air jeruk nipis - 1 mangkuk kecil daun kemangi - Bumbu halus : - 12 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 cm jahe - 4 cm kunyit - 1 genggam cabe merah - 1 butir tomat - 1 sdm air jeruk nipis - Tambahan - secukupnya gula, garam Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membuat Kembung Bumbu Woku ( Diet ) anti gagal- Lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 30 menit dalam chiller
- Panaskan panci, tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya kemudian masukkan daun jeruk, daun salam dan serai serta ikan yg sudah didiamkan dalam chiller, aduk.
- Tambahkan air kemudian aduk dan tunggu sampai air berkurang dan bumbu meresap. Koreksi rasa dengan tambahan gula dan garam. Tambahkan irisan daun bawang dan kemangi sesaat sebelum api dimatikan.
- Catatan : jangan aduk ikan terlalu sering karena mudah hancur
Komentar
Posting Komentar