Ikuti Cara Membuat Semur Jengkol������ Ala Restoran
Kakak lagi mencari ide resep Semur jengkol������ yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Semur jengkol������ yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Semur jengkol������, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika mau menyajikan Semur jengkol������ nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol������ sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol������ memakai 14 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur jengkol������ adalah sebagai berikut : - 1/4 kg Jengkol - Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - Kunyit - Jahe - 2 biji kemiri - Ketumbar - Lada - 2 cabe merah besar - Sereh dan daun jeruk (geprek) - Minyak untuk menumis - Kecap manis - Gula,garam penyedap rasa Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membuat Semur jengkol������ anti gagal- Cuci bersih jengkol lalu presto selama 15 menit atau rebus biasa setelah selesai sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum jika sudah harum masukan sereh dan daun jeruk lalu masukan jengkol yang sudah di rebus
- Tambahkan air sampai jengkol terendam
- Jika sudah mendidih tambahkan gula,garam penyedap rasa dan kecap manis
- Tunggu sampai air menusut..tes rasa jika sudah oke angkat dan sajikan
- Selamat mencoba ������
Komentar
Posting Komentar